Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori a €50

Giacomo Bellantoni

Giacomo Bellantoni inizia a sognare il suo futuro fin da piccolo. Cresciuto nel bar di famiglia, all’età di 10 anni inizia a sperimentare da solo le prime ricette, imitando i famosi cioccolatieri e pasticceri. Preparare i dolci in casa, però, non è appagante come mettersi alla prova in un vero laboratorio. Così a soli 12 anni con la complicità̀ della famiglia inizia il suo percorso all’interno dell’attività paterna.

Inizialmente, il padre, conoscendo benissimo i sacrifici e le fatiche della vita del pasticcere, consiglia al figlio di non percorrere questa strada ma di intraprendere studi diversi, ma non aveva calcolato la caparbietà̀ del figlio.

Giacomo inizia il suo percorso di studi presso l’Istituto Alberghiero di Rieti. In questi anni lo studio e la pratica diventano la sua passione, partecipa a demo aziendali e frequenta corsi inerenti alla pasticceria. Giacomo, ormai adolescente, decide di sacrificare le uscite del sabato sera con gli amici, per dedicarsi alle attività̀ che più̀ ama. Va a scuola, studia e lavora anche nel fine settimana. La voglia di crescere e di sperimentare nuove vie, conducono Giacomo verso l’inebriante mondo del cioccolato, iniziando le sue prime creazioni pasquali con un semplice stampo e un po’ di cioccolato, temperato manualmente su una lastra di marmo. Così, giorno dopo giorno, aumenta il desiderio di lavorare con attrezzature più sofisticate per la lavorazione del cioccolato.

Nel 2015, grazie all’aiuto di un ente regionale, Giacomo partecipa ad un progetto sull’Artigianato e Innovazione e ottiene dei finanziamenti per l’allestimento del nuovo laboratorio di cioccolateria e per l’acquisto delle sognate temperatrici. All’età di 18 anni arrivano i primi riconoscimenti ed entra a fare parte della Confederazione Pasticceri Italiani del Lazio, dove arricchisce la propria formazione. In questi ultimi anni Giacomo ha ricevuto anche l’opportunità̀ di tenere dei corsi come Docente sia nella Confederazione sia in altre scuole.

Nel 2019 partecipa a diversi concorsi importanti come “Tiramisù talent show” al Sigep di Rimini dove vince un importante premio come miglior presentazione; nello stesso anno, viene premiato come miglior giovane pasticcere del Lazio.

Nel Marzo 2020 Giacomo raggiunge altri traguardi importanti, conquistando ben 10 medaglie (4 gold – 3 silver – 3 bronze) negli International Chocolate Awards.

Nell’Ottobre 2021, Giacomo ufficializza la nascita del suo Brand “Bellantoni Cioccolato”,  ultimando i lavori della sua azienda e dando vita  ad una location e showroom in cui svilupperà corsi di formazioni per adulti e bambini. In questo modo permetterà ai visitatori di vivere un’emozionante esperienza multisensoriale nel mondo del cioccolato.

Giacomo Bellantoni insieme al suo complice team non pone limiti ai sogni, ma pianifica giorno dopo giorno importanti progetti al fine di dar seguito ad una lunga ed iconica storia d’amore firmata Bellantoni Cioccolato.

Iscriviti alla nostra newsletter!

Per te subito un codice sconto del 10%!

Utilizziamo solo i nostri cookie e quelli di terze parti per migliorare la qualità della navigazione, per offrire contenuti personalizzati, per elaborare statistiche, per fornirti pubblicità in linea con le tue preferenze e agevolare la tua esperienza sui social network. Cliccando su accetta, consenti l'utilizzo di questi cookie.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.


Ricorda gli articoli che l'utente ha inserito nel carrello Tipo: HTML Local Storage / Scadenza: Persistente
  • www.bellantonicioccolato.it

Assicura che le immagini dei prodotti siano presentate correttamente sul sito web. Tipo: Pixel Tracker / Scadenza: Sessione
  • Automattic

Registra dati sul comportamento dei visitatori sul sito web. Queste informazioni sono usate per l'analisi interna e l'ottimizzazione del sito web. Tipo: HTML Local Storage / Scadenza: Sessione
  • www.bellantonicioccolato.it

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi